Блины на манке, скорее всего, понравятся тем, кто предпочитает толстые и пышные тоненьким. Спорить, какие лучше и правильнее, бесполезно: вкусовые предпочтения — дело сугубо личное. Кстати, блины на манке вполне можно подать на завтрак, если, конечно, вы не поленитесь встать минут на 20 раньше обычного. Как нам кажется, утро — самое лучшее время для этого сытного блюда: вы спокойно дождетесь обеда (без лишних перекусов) и получите приличный запас энергии, чтобы осуществить кучу важных дел. Тесто же готовится довольно просто — из яиц, молока, дрожжей, муки с добавлением манной крупы. Проверьте в деле наш рецепт, хотя бы в качестве кулинарного эксперимента!
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов на манке. Прежде всего, просейте муку через сито в большую миску или кастрюлю. Добавьте соль, сахар и манку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Молоко налейте в ковшик. Нагрейте до 35°C (оно должно получиться не слишком горячим). Распустите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 3
Влейте молочно-дрожжевую смесь в миску с мучной, постоянно перемешивая венчиком. Готовое тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 4
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут чтобы манка набухла. Затем добавьте слегка взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шаг 5
Поставьте на плиту блинную сковороду. Нагрейте ее. Смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста на манке и подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне (около 1,5 минут).
Шаг 6
Переверните блин. Жарьте около минуты. Переложите на тарелку. Можно смазать растительным маслом или растопленным сливочным. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.
Если тесто для блинов на манке получилось слишком густым, разбавьте его теплой водой или молоком. Делайте это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не перестараться.
Блины на манке — классическое блюдо мордовской кухни. Правда, согласно традиционному рецепту, в составе теста нет муки. Здесь же вы видите, скорее, вариацию, но очень удачную, поэтому вполне имеющую право на существование.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
Пока нет комментариев