1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из морепродуктов
  4. Кальмары и мидии с беконом и кускусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары и мидии с беконом и кускусом

gastronom
22 июня 2007 г.

3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
3646.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук белый
200 г свежих кальмаров
100 г тонко нарезанного бекона
чеснок – 1 зубчик
100 г мидий в раковинах
масло оливковое – 4 ст.л.
200 г мяса мидий без раковин
соль
250 г кускуса быстрого приготовления
пучок свежего базилика
свежая мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмаров очистить от кожицы, удалить каркас, тонко нарезать. Мидии в раковинах опустить в кипящую воду; готовить, пока раковины не откроются; откинуть мидии на дуршлаг, отложить в сторону. Лук очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Кускус залить 1,5 стакана кипятка, накрыть и оставить до тех пор, пока он не впитает всю жидкость. Мяту и базилик мелко нарезать, добавить в кускус вместе с маслом и солью по вкусу, накрыть и отставить. Разогреть большую сковороду, добавить бекон, обжарить до образования шкварок. Шкварки вынуть из сковороды, добавить в нее лук и все морепродукты, обжарить в течение 3 мин. Кускус разложить по тарелкам, поверх выложить кальмаров, мясо мидий и шкварки. Украсить мидиями в раковинах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

719 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ