1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в фольге
  4. Сибас в фольге
gastronom
15 ноября 2024 г.

Сибас в фольге

gastronom
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Сибас в фольге
Сибас в фольге (Фото: gifer.com)
К рецепту

Запечь сибаса в фольге с пряными травами — самый простой и надежный способ приготовить эту рыбу целиком. Главная задача — не передержать в духовке, чтобы не пересушить! Сибас — рыба низкокалорийная, с высоким содержанием белка и чрезвычайно нежным вкусом. Способов приготовления сибаса люди знают довольно много, так как этот морской продукт пользуется большой популярностью во всем мире. Мы запечем рыбу в фольге с лимоном и тимьяном — таким образом она получится особенно сочной, вкусной и ароматной.

Сложность: легко
Калории: 432.61 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 63.49 г/19.09 г/1.54
ДуховкаВ фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 сибаса весом по 350–450 г
половина тонкокорого маленького лимона
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.

Шаг 2

Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.

Шаг 4

Оторвите 2 длинных (40–50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.

Шаг 5

Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.

Шаг 6

Запекайте в центре духовки на решетке 12–15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
При покупке сибаса обращайте внимание на его запах и цвет. Свежая рыба должна иметь чистый морской аромат и прозрачные глаза. Тушка должна быть упругой и блестящей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете таким же образом запечь и ближайшую родственницу сибаса — дораду. Мясо этой рыбы имеет более яркий и насыщенный вкус, а также оно немного жирнее, чем у сибаса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба в фольге
30 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ