1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Салат из запеченных овощей
gastronom
08 октября 2018 г.

Салат из запеченных овощей

gastronom
08 октября 2018 г.
2Комментировать
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона. Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ЗапеканиеОбедУжинСалатПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя свекла
400 г тыквы
1 небольшой корень сельдерея
2 средние луковицы
4 ст. л. универсальной заправки
1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2

Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

Шаг 3

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин. Остудите овощи.

Шаг 4

Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (213), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
TaniyaTatiana13 декабря 2022 г.

Благодарю! Очень вкусный салат! Немного модернизировала под ПП!🔥 СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

Юлия Крамер
Юлия Крамер17 октября 2017 г.

Просто отличный рецепт. Я бы ещё сверху покрошила немного нежирной брынзы и вот уже полноценный ужин или обед

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ