1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Французский пирог Шаркутье
Маша Коровина
06 октября 2016 г.

Французский пирог Шаркутье

Маша Коровина
06 октября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт французского пирога Шаркутье
Рецепт французского пирога Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французский пирог Шаркутье
Французский пирог Шаркутье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть разных видов колбас и всего 3 яйца на всю семью!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 200 г
молоко 110 мл
яйцо 3 шт.
твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
сырокопченая колбаса 100 г
бекон 100 г
ветчина или острая колбаса 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
свежемолотый черный перец
соль
семена льна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.

Шаг 4

Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.

Шаг 5

Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Колбасы и мясные ингредиенты можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Растительное масло можно взять в пропорции 50/50 подсолнечное и оливковое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ