1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тажин с курицей и овощами
Юлия Золотарева
05 октября 2016 г.

Тажин с курицей и овощами

Юлия Золотарева
05 октября 2016 г.
0Комментировать
Тажин с курицей и овощами
Тажин с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний

Сложность: средне
Калории: 642.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 70.78 г/31.36 г/18.99
Тушение, томлениеКавказская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица бедра 1 кг
курица грудка 2 шт.
помидоры 5 шт.
лук 2 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
баклажан 2 шт.
кабачок 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
соль 1 ст. л.
перец 1 ч. л.
масло Altero 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу моем, сушим, нарезаем порционными кусками, солим и перчим.

Шаг 2

В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще 5 минут, солим и перчим.

Шаг 4

Нарезаем на небольшие брусочки кабачки и баклажаны, сверху присаливаем и перчим.

Шаг 5

Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.

Шаг 6

Нарезаем болгарский перец на половинки и затем на красивые сегменты. Выкладываем красиво красный и желтый перец сверху на овощи, не перемешивая закрываем крышку тажина.

Шаг 7

Убавляем температуру до самой минимальной и тушим на плите в течение 1 часа.

Шаг 8

Выключаем плиту, даем тажину немного остыть - 10 мин. и ставим на стол, снимаем крышку и выкладываем красиво на тарелки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо куриного мяса можно использовать баранину и говядину. К овощам можно добавлять любые другие ваши любимые овощи, например, картошку, морковку и т.д., главное все овощи нужно нарезать небольшими брусочками, т.к. они хорошо тушатся и становятся мягкими, не меняя формы, если их сильно измельчить получится "каша".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

185 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18607 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ