- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Рулетики из куриного филе с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Шаг 1
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
Шаг 2
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
Шаг 3
Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.
Шаг 4
Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
Шаг 5
Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой.
Шаг 6
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 7
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты.
Шаг 8
Сворачиваем рулетик.
Шаг 9
Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 180°C. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики.
Шаг 11
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Шаг 12
Подаем горячими! Это потрясающе вкусно!
Шаг 13
Благодаря предварительному маринованию куриного филе рулетики получаются невероятно мягкими, сочными и вкусными!
Куриное филе - это мясо, которое очень легко пересушить и оно получится в итоге жестким и невкусным. В данном рецепте я использовала предварительное маринование мяса, обжарку на сильном огне и короткое запекание. Благодаря этому блюдо получается вкусным, сочным, ароматным и очень нежным
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...
Пока нет комментариев