1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом
Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом

Анастасия Волжанинова
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч 15 мин
ДуховкаКухонный комбайнВаркаЖарениеИтальянская кухняЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
айва 1 кг
сахар 600 г
мука 1/4 стакан(а)
желток 2 шт.
цедра лимона
молоко 300 мл
очищенный миндаль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть айвы нарежьте ломтиками. Добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 2

Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите.

Шаг 3

В другом сотейнике смешайте 1/2 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Помешивая, влейте молоко. Постоянно помешивая, проварите смесь на медленном огне 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5–7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 5

Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если после приготовления этого блюда у вас осталось желе из айвы, переложите его в чистую стеклянную посуду с крышкой. В таком виде айва может храниться в холодильнике до 10 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ