- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом
Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом
Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках. Начинайте готовить за 14 часов до подачи.
Шаг 1
Мякоть айвы нарежьте ломтиками. Добавьте сахар в количестве, равном половине веса айвы. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 ч.
Шаг 2
Выньте айву с сахаром из холодильника, переложите в сотейник с толстым дном и варите на слабом огне, пока айва не станет очень мягкой, приблизительно 1 ч. Охладите.
Шаг 3
В другом сотейнике смешайте 1/2 стакана сахара с мукой. Добавьте желтки и половину измельченной лимонной цедры. Помешивая, влейте молоко. Постоянно помешивая, проварите смесь на медленном огне 10 мин. Остудите.
Шаг 4
Обжарьте миндаль в разогретой до 200 °С духовке, 5–7 мин., и смелите его в мелкую крошку в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 5
Выложите лимонный крем на блюдо, положите сверху вареную айву, посыпьте миндальной крошкой и оставшейся лимонной цедрой.
Если после приготовления этого блюда у вас осталось желе из айвы, переложите его в чистую стеклянную посуду с крышкой. В таком виде айва может храниться в холодильнике до 10 дней.
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев