1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Утиная грудка с пшенной кашей
gastronom
18 февраля 2016 г.

Утиная грудка с пшенной кашей

gastronom
18 февраля 2016 г.
2Комментировать
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко
Пшенная каша с уткой от Сергея Ерошенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеРусская кухняУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г отборного пшена
1 утка
450 мл куриного бульона
100 г спаржи
1 средняя морковка
1 средний сладкий перец
90 г изюма
2 небольших зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
красный винный укусус
сладкий соус чили
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 3

У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.

Шаг 4

Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.

Шаг 5

Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.

Шаг 6

Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

407 рецептов
Русская кухня: пшенная каша
Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

44 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2016 г.

Татьяна, произошла ошибка. Неправильное название рецепта. Это была другая подача. Здесь - изюм и спаржа.

Berry514 октября 2016 г.

А где же соус из смородины и яблоки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ