- Главная
- Рецепты
- Пирог со сливами
- Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте
Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа...
Шаг 1
Муку просеять в миску.
Шаг 2
Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.
Шаг 3
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сливы вымыть.
Шаг 5
Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Veronik1975, https://www.gastronom.ru/product/issop-1287 - это про иссоп
А что за трава-этот иссоп?
Алевтина, спасибо!
Творог-150 г.
Алевтина, вопрос от пользователя: "Уточните, пожалуйста, в списке ингредиентов количество творога".