Морковные маффины давно покорили сердца истинных сладкоежек, хотя по началу такая выпечка казалась немного странной. Почему? Потому, что присутствие в тесте не фруктов или ягод, а корнеплода вызывало вопросы и сомнения. Но этот период длился совсем не долго: люди «распробовали» маффины с нежным мякишем золотистого цвета, восхитились, влюбились и стали создавать многочисленные вариации на тему. Так, в состав теста начали добавлять измельченные орехи, тертую цедру цитрусовых (как в нашей версии), цукаты и другие ингредиенты. То есть, выпечка приобрела безусловную популярность! Предлагаем познакомиться с одним из рецептов морковных маффинов, несложным в исполнении, довольно быстрым и очень удачным!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста маффинов. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Натрите в миску на мелкой или средней терке. Оставьте до использования.
Шаг 2
Яйца взбейте в чаше миксера. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
В яичную смесь влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и морковь. Перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Тщательно вымесите тесто маффинов.
Шаг 4
В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.
Шаг 5
Распределите по формочкам тесто. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте морковные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку.
Определяйте готовность морковных маффинов с помощью тонкой деревянной шпажки. Проколите ею изделия в середине и выньте палочку. Если она сухая, маффины готовы.
Морковные маффины легко можно превратить в капкейки, если верх каждого изделия украсить «шапочкой» из взбитых сливок с сахарной пудрой или из любого крема по вашему вкусу.
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Гость (гость)
14 февраля 2022 г.Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились.
Ирина (гость)
7 июля 2021 г.Только что испекла маффины, очень вкусные получились!!
Елена (гость)
31 марта 2018 г.Очень вкуснющие!!!!Спасибо)
А почему не видно моркови на разломе маффина, если ее терли на средней терке?