1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Елена Шашкина
24 сентября 2016 г.

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

Елена Шашкина
24 сентября 2016 г.
0Комментировать
Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 140 г
орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 г
мед жидкий 90 г
мука 75 г
масло сливочное 60 г
ваниль
Начинка:
груши 2 шт.
семена чиа 2 ст. л.
клюква 300 г
сахар коричневый 85 г
масло сливочное 60 г
корица 1/2 ч. л.
кардамон 1/4 ч. л.
ваниль
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.

Шаг 2

Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.

Шаг 3

Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В воде семена чиа превращаются в натуральный клей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Основу для тарта можно хорошо утрамбовать дном кружки или стакана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ