1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Дрожжевые булочки "тыковки"
Наталия Марачева
23 сентября 2017 г.

Дрожжевые булочки "тыковки"

Наталия Марачева
23 сентября 2017 г.
1Комментировать
Дрожжевые булочки "тыковки"
Дрожжевые булочки "тыковки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные, мягкие, пышные, красивые булочки.

Сложность: средне
Калории: 258.40 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 5.82 г/11.85 г/32.12
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
теплое молоко 300 мл
тыквенное пюре 1/2 стакан(а)
сахар 4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
яйца 2 шт.
дрожжи 11 г
мука (сколько возьмет тесто)
растительное масло 1/2 ст.
орехи пекан для украшения
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером. Пюре тыквенное желательно от жидкости избавить (поместить в марлю и положить в сито, жидкость стечет)

Шаг 2

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, живое, не липнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разделите на кусочки (мои булочки весом по 60 г). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11049 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Екатерина (гость)

14 октября 2016 г.

А куда пюре деть? И лучше указать кол-во муки, если много добавить дрожжи не возьмут

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ