1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Соус карбонара с беконом
gastronom
16 февраля 2024 г.

Соус карбонара с беконом

gastronom
16 февраля 2024 г.
1Комментировать
Соус карбонара с беконом
Соус карбонара с беконом
К рецепту

Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество. 

Сложность: легко
Калории: 421.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 15.32 г/38.60 г/1.94
ЖарениеИтальянская кухняВторое блюдоПаста карбонараПаста/МакароныСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бекон варено-копченый 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливки 22% 200 мл
Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.

Шаг 3

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

Шаг 4

Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Шаг 5

Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус карбонара часто готовят без сливок. В этом случае в отдельной посуде смешивают желтки с тертым сыром, отваренные до состояния аль денте спагетти раскладывают в тарелки, обильно посыпают обжаренным беконом и поливают желтково-сырной массой. Обязательное условие – и спагетти, и бекон должны быть очень горячими, чтобы сыр расплавился, а желтки прошли достаточную термообработку.
КСТАТИ
Спагетти с соусом карбонара обычно не требуют дополнительного сопровождения – блюдо совершенно самодостаточно. Тем не менее, вы можете украсить их традиционным для итальянской кухни зеленым базиликом, а отдельно подать к пасте салат из свежих овощей.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Виктория (гость)

9 апреля 2021 г.

В рецепте бекон жарили с чесноком, а в конце появился жареный лук.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ