Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.
Шаг 3
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
Шаг 4
Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Шаг 5
Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Виктория (гость)
9 апреля 2021 г.В рецепте бекон жарили с чесноком, а в конце появился жареный лук.