Для любителей кофе в любое время суток.
Шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 2
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 3
Влить в полученную массу кофе, добавить молотый миндаль и перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске хорошо смешать разрыхлитель, соль и муку. Всыпать сухую смесь к жидкой массе и перемешать.
Шаг 5
Тесто переложить в бумажные формочки для приготовления кексов. Заполнять можно почти до края: тесто поднимается не сильно.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если она выходит из кекса сухая и горячая - можно доставать из духовки.
Шаг 7
Остывшие кексы полить кофейной глазурью. Можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного кофеедения:)
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Мне по вкусу больше нравяться шоколадные кексы, в кофейных получается менее выраженный вкус. Но это только мое мнение.