Вкусного пирога всегда мало! А шарлотки, тающей во рту, тем более.
Шаг 1
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками среднего размера. Апельсин или грушу режем также.
Шаг 2
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, продолжая взбивать. Муку водим постепенно. Масса получается густая тягучая.
Шаг 3
Смешиваем фрукты с тестом и выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или покрытой пекарской бумагой.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Шаг 5
Даем шарлотке отдохнуть и нарезаем горячим ножом.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Совершенно верно, кожуру снимаем - думала это само собой разумеется.
Chee (гость)
20 ноября 2016 г.Апельсин рекомендую очистить от кожуры. Я этого не сделала и пожалела - апельсины придали горечь.