- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Сливочный пирог с тыквой и грибами
Сливочный пирог с тыквой и грибами
Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)
Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.
Шаг 2
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.
Шаг 4
Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.
Шаг 5
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.
Шаг 6
Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Приятного аппетита!
Твердый сыр можно взять любой, я использовала голландский. Мягкий сыр я купила рассольный сыр для греческого салата, он не такой соленый, как брынза. Можно использовать сыр фета. Зелень я использовала укроп и петрушку.
Готовый пирог не вытаскивать сразу из формы и дать ему немного постоять.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Пока нет комментариев