1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Сливочный пирог с тыквой и грибами
Евгения
16 сентября 2016 г.

Сливочный пирог с тыквой и грибами

Евгения
16 сентября 2016 г.
0Комментировать
Сливочный пирог с тыквой и грибами
Сливочный пирог с тыквой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте...могу, конечно, написать, что вкус очень нежный и приятный и сочетание продуктов на удивление отличное, в тоже время блюдо получилось сытное и полезное, но Вы ведь мне на слово не поверите...)

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 ст.
вода 80 мл
яйцо 2 шт.
масло сливочное 80 г
тыква 250 г
грибы 80 г
сливки 100 мл
зелень 1/4 пучок
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сыр твердый 50 г
сыр мягкий 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.

Шаг 2

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.

Шаг 3

Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин. для того, чтобы подсушить корж.

Шаг 4

Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.

Шаг 5

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.

Шаг 6

Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Твердый сыр можно взять любой, я использовала голландский. Мягкий сыр я купила рассольный сыр для греческого салата, он не такой соленый, как брынза. Можно использовать сыр фета. Зелень я использовала укроп и петрушку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовый пирог не вытаскивать сразу из формы и дать ему немного постоять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

1 ч 30 мин
Тыквенный пирог с творогом
Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ