- Главная
- Рецепты
- Помидоры на зиму
- Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.
Шаг 1
Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.
Шаг 2
Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
Шаг 4
Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.
Удалять сердцевинку из помидор очень удобно с помощью нуазетной ложки.
ГРУППА
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Пока нет комментариев