Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы очистить от семян.
Шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., снять кожицу.
Шаг 4
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 5
Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин.
Шаг 7
Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Стерилизую банки в духовке, при температуре 110 градусов около 20 мин.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...
Елена (гость)
26 августа 2020 г.Чудный рецепт! Но вечная проблема - ложки (соль и сахар) с горкой или без