Кабачковый хлеб

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
6Комментировать
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
К рецепту

Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса.   Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаХлебВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 3 стакана
миндаль – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло. 

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь

Шаг 3

Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте. 

Шаг 4

Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,89 г (11,11% суточной нормы) • жиры 18,43 г (20,48%) • углеводы 44,15 г (26,28%) • ккал 376,03 (20,89%) • натрий 141,41 мг (9,75%) • общий сахар 6,15 г (12,30%) • НЖК 1,14 г (5,70%) • пищевые волокна 2,63 г (13,15%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндаль можно не только обжарить на сковороде, но и подсушить в духовке. Либо использовать высушенный естественным образом: в таких орехах больше пользы, чем в жареных. А если вы захотите очистить его кожицы, воспользуйтесь следующим способом. Положите его в небольшую кастрюльку и залейте кипятком. Вода должна полностью закрывать орехи. Оставьте на 20 минут. Шкурка набухнет, и вы сможете легко её снять. Сполосните очищенный миндаль в прохладной воде и обсушите его.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачок – очень сочный овощ. Поэтому, прежде чем печь кабачковый хлеб, присолите порезанные кабачки и оставьте их на 15-20 минут. Они пустят сок. Этот сок надо слить, а саму порезанную массу дополнительно отжать руками. И только потом добавлять кабачки в тесто. Если у вас молодые кабачки, а они очень сочные и выделяют много воды, дайте им пустить сок и слейте лишнюю жидкость. Зрелые (старые) кабачки можно использовать сразу, без предварительной обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов
Кабачки с помидорами — идеальное сочетание: 10 супер-рецептов

Кабачки с помидорами — дуэт, который прекрасно звучит в самых разных блюдах: постных, вегетарианских, сытных — с добавлением фарша, курицы или рыбы. Мы отобрали 10 интересных рецептов, где эти овощи выступают в главных ролях. Пышная овощная запеканка с сырной корочкой, яркий салат, острая закуска, провансальский рататуй — вот лишь несколько примеров. Все эти блюда готовятся легко и довольно быстро, а из списка ингредиентов кабачки с помидорами вычеркнуть никак нельзя — это неизменная база.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

21 октября 2011 г.

Фольгой надо накрыть форму сверху, так выпечка не будет подгорать в процессе приготовления.

Гость (гость)

21 октября 2011 г.

Уточните, пожалуйста, надо просто положить лист фольги сверху или именно обернуть верх формы фольгой?

zayko13 сентября 2011 г.

Однозначно муки слишком много. Можно смело брать 2 стакана. Если у вас яйца мелкие, то берите 4 шт. Если не очень любите запах корицы, то можно положить другие пряности - мускатный орех, кардамон и прочие. Когда сняла крышку через 1,20 как написано в рецепте, верх хлебушка был очень светлым. Пришлось еще держать в духовке, чтобы верх зажарился. Так что, примерно через час выпечки снимите крышку, чтобы вид был аппетитным. И последнее - эта порция продуктов является подходящим объемом в стандартную прямоугольную форму для хлеба. Успехов!

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова12 августа 2009 г.

вроде ничего так получилось, только муки уж слишком много!

natasha174229 октября 2008 г.

спасибо

natasha174224 сентября 2008 г.

а сколько яиц и масла подскажите плз...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ