Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса. Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.
Шаг 1
Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь
Шаг 3
Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте.
Шаг 4
Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Кабачки с помидорами - шикарное сочетание. Давайте готовить с этими овощами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. ...
Ольга Родионова (гость)
21 октября 2011 г.Фольгой надо накрыть форму сверху, так выпечка не будет подгорать в процессе приготовления.
Гость (гость)
21 октября 2011 г.Уточните, пожалуйста, надо просто положить лист фольги сверху или именно обернуть верх формы фольгой?
Однозначно муки слишком много. Можно смело брать 2 стакана. Если у вас яйца мелкие, то берите 4 шт. Если не очень любите запах корицы, то можно положить другие пряности - мускатный орех, кардамон и прочие. Когда сняла крышку через 1,20 как написано в рецепте, верх хлебушка был очень светлым. Пришлось еще держать в духовке, чтобы верх зажарился. Так что, примерно через час выпечки снимите крышку, чтобы вид был аппетитным. И последнее - эта порция продуктов является подходящим объемом в стандартную прямоугольную форму для хлеба. Успехов!
вроде ничего так получилось, только муки уж слишком много!
спасибо
а сколько яиц и масла подскажите плз...