1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай

Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай

Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай
Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порционные итальянские булочки с начинкой из обжаренных с травами овощей.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Во ФритюреВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачок или цукини 1 шт.
лук шалот 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
растительное масло для фритюра
кожура кабачка или цукини 30 г
лук порей 20 г
морковь 20 г
мука пшеничная 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 10 г
сахар 20 г
соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в воде комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, затем медленно ввести воду с дрожжами. Хорошо вымешать тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить подходить несколько часов. Ещё раз вымешать тесто до эластичности, затем накрыть и отставить ещё на час.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку для фокаччи: цукини очистить овощечисткой и нарезать, также нарезать болгарский перец и лук средними кусочками; мелко порубить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать овощи до полуготовности. Добавить свежий тимьян, хорошо перемешать, посолить и снять с огня.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные кусочки и сформировать шарики. Поместить шарики в смазанные маслом формы для кексов. Начинить мини-фокаччи обжаренными овощами, погружая овощи в центр каждой фокаччи, и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовить овощи пай. Овощечисткой срезать тонкие слайсы с моркови и снять кожуру цукини. Нарезать слайсы тонкой длинной соломкой. Разогреть масло для фритюра и обжаривать овощи до золотистого цвета обсушить на салфетке и подавать с фокаччей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для фокаччи в идеале оставить подходить на 24 часа. Но можно ограничится и 2-3 часами в теплом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ