1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Елена Шашкина
08 сентября 2016 г.

Корнуолльский пирог из лука с яблоками

Елена Шашкина
08 сентября 2016 г.
0Комментировать
Корнуолльский пирог из лука с яблоками
Корнуолльский пирог из лука с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Начинка из лука и яблок в пироге довольно необычна, тем не менее пирог получается очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук 500 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яблоки 500 г
шалфей 2 ч.л.
соль, перец
смесь специй 1/4 ч.л.
масло сливочное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Шалфей мелко нарезать. Тесто разделить на 2 части, раскатать до размера, немного больше формы.

Шаг 2

Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 3

Разложить лук, посыпать шалфеем, солью, перцем и специями.

Шаг 4

Сверху выложить кусочки масла и накрыть вторым пластом теста, слепить края. Наколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать при 190 гр. 30-40 минут, корочка должна зарумяниться.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черничный крамбл

РЕЦЕПТ

Черничный крамбл

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!

Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой

Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.

1 ч

Шарлотка "Французская" с яблоками

РЕЦЕПТ

Шарлотка "Французская" с яблоками

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок... Такая шарлотка проста и быстра в приготовлении, при этом не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и весьма полезна благодаря большому количеству входящих в ее состав яблок. Этот пирог был едва ли не самым первым, который я приготовила самостоятельно. Такую шарлотку я называю «Французской», т.к. ее рецепт мне подарила моя учительница французского языка Ольга Ивановна, когда я еще училась в 5 или 6 классе средней школы. К большому сожалению, я уже не помню ее фамилии, но сам рецепт храню и готовлю по нему до сих пор, особенно, когда ко мне неожиданно приходят гости. Для меня шарлотка – настоящая «палочка-выручалочка»: на ее приготовление требуется совсем немного времени, а все, что нужно из ингредиентов – это яйца, сахар, пшеничная мука и, конечно, яблоки. P.S. Не пугайтесь разбросу в количестве сахарного песка и муки в составе рецепта: в шарлотке Вы можете варьировать сладость теста в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, а также от изначальной сладости используемых яблок. Количество муки определяет наличие / отсутствие у готового бисквита хрустящей сахарной корочки – чем меньше муки, тем мягче будет мякиш и тоньше корочка – попробуйте разные варианты и выберите наиболее понравившийся. Моя дочь обычно берет минимум сахара – 175 гр. и 140 гр. муки и яблоки покислее (антоновку). Количество муки и сахара также зависит от суммарного веса яиц – чем он меньше, тем меньше сыпучих продуктов нужно для бисквита, иначе он получится достаточно плотным.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ