Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! Крамбл - быстрый английский пирог из фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. Песочное тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике, а лучше в морозилке, чтобы остудить пыл готовить этот пирог каждый день! Начинка может быть абсолютно любой, это могут быть и фрукты и ягоды или все вместе!
Шаг 1
В холодную миску для замеса теста просеять муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать.
Шаг 2
Разбить яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным и масло не должно таять.
Шаг 3
Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, немного расплющить его и убрать в холодильник минимум на час, лучше на всю ночь.
Шаг 4
Смешать коричневый сахар с кукурузным крахмалом, засыпать сухой смесью чернику и перемешать.
Шаг 5
В форму для выпечки сначала выложить начинку, сверху накрошить холодное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 40 минут на среднем уровне.
Шаг 6
Подавать со свежими ягодами черники и сахарной пудрой или с мороженым! Приятного аппетита!
Сахар в тесто берите мелкого помола или замените сахарной пудрой. Количество сахара для начинки может изменяться как в большую, так и в меньшую стороны, все зависит от кислотности фруктов или ягод. В песочное тесто можно добавить пару ложек миндальной муки, ваниль, корицу или гвоздику. Крахмал только кукурузный, картофельный не подойдет, либо уменьшить количество картофельного крахмала вдвое, либо не использовать его вообще.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Мария (гость)
9 февраля 2020 г.Ната, вы таким образом хотите указать на мою описку? Да, естественно, сахар взвешивать в граммах, а не килограммах!
Коричневый сахар 200-250 кг???