1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливово-томатный кетчуп
Алевтина Семенова
07 сентября 2016 г.

Сливово-томатный кетчуп

Алевтина Семенова
07 сентября 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливово-томатный кетчуп
Готовим сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 25 мин
КонсервированиеЗаготовкаСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
сахар 200 г
чеснок 100 г
соль 1,5 ст.л.
стручковый перец ( чили) 2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

Шаг 2

Измельчить сливы в блендере.

Шаг 3

Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Измельчить лук до однородной массы в блендере.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

Шаг 9

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Шаг 10

Наш сливово-томатный кетчуп готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

3 ч
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Кетчуп чили на зиму
Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

2 ч
Домашний кетчуп с горчицей

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

1 ч 30 мин
Болгарский кетчуп

РЕЦЕПТ

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

1 ч 30 мин
Кетчуп шашлычный

РЕЦЕПТ

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ