Варенье из кизила

Елена Иванова
20 мая 2020 г.

Как приготовить варенье из кизила
Как приготовить варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из кизила
Варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье из кизила
Готовим варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить варенье из кизила
Как приготовить варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из кизила
Варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!

Сложность: средне
Калории: 434.67 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 0.83 г/0.00 г/108.45
ВаркаЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кизил 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

Шаг 3

Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.

Шаг 4

Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.

Шаг 5

Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.

Шаг 6

В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Шаг 7

После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

365 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ