1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бланкет из телятины с мини-овощами
Жереми Урюти
31 августа 2016 г.

Бланкет из телятины с мини-овощами

Жереми Урюти
31 августа 2016 г.
0Комментировать
Бланкет из телятины с мини-овощами
Бланкет из телятины с мини-овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВаркаВыпеканиеЖарениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вырезка телятины 130 г
светлый телячий бульон 200 г
сливки 33% 70 мл
мука 85 г
соль 2 г
мини морковь 50 г
мини шампиньоны 20 г
корень зеленого лука 30 г
мини картофель 30 г
сливочное масло 60 г
перец черный 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреваем бульон, вводим сливки, доводим до слабого кипения.

Шаг 2

Параллельно растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения, примерно 50 гр и соединяем с мукой до однородной массы. Затем муку с маслом вводим в бульон со сливками, постоянно помешивая, варим 5-7 мин., добавляем соль. Слить часть бульона и поставить на лед для полного охлаждения.

Шаг 3

Как только бульон остыл, берем вырезку телятины вырезаем её шпагатом , помещаем в вакуумный пакет, заливаем холодным соусом (примерно 70 г). Помещаем в су-вид на 34-40 мин. при температуре 63 градуса.

Шаг 4

Мини морковь очистить, поместить в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла 5 г, шампиньоны промыть, также поместить в вакуумный пакет со сливочным маслом, корни зеленого лука - проделать тоже самое. Время приготовления в су-виде при температуре 87 градусов для моркови - 60 мин., для лука – 35 мин., для грибов - 20 мин. Мини картофель просто сварить. После чего все овощи обжарить до колера.

Шаг 5

Из телятины вырезаем 3 медальона, прогреваем в соусе 2-3 мин., выкладываем в тарелку, заливаем соусом на 1/3, выкладываем овощи, солим и перчим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ