1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог Жалюзи с виноградом
gastronom
16 апреля 2012 г.

Пирог Жалюзи с виноградом

gastronom
16 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 496.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.00 г/32.00 г/43.00
ВыпечкаДесертПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 2 ст. л.
виноград без косточек – 500 г
готовое слоеное тесто – 200 г
яйцо – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград снять с кисти, вымыть и обсушить. Если виноград крупный, разрезать каждую ягоду пополам. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить орехи и обжаривать 4 мин.

Шаг 3

Добавить виноград, перемешать и готовить еще 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5 мин. Снять сотейник с огня и дать полностью остыть.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 прямоугольника размером 30 на 10 см.

Шаг 5

Положить один кусок теста на доску, разложить по нему всю начинку, оставив свободными края (около 1,5 см). На втором прямоугольнике сделать диагональные разрезы на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 6

Смазать края теста слегка взбитым яйцом. Накрыть вторым куском теста и с силой прижать пальцами края. Переложить на противень. Смазать верх пирога яйцом, посыпать сахаром. Поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арсимук20 февраля 2013 г.

Пирог на любителя... Мне не понравился в начинке вкус сливочного масла. Начинки получилось очень много - еле-еле укрыла тестом. Ну и есть пирог кусочками невозможно - начинка просто выкатывается из пирога.)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ