1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Вертута с капустой из творожного теста
Марина
03 марта 2025 г.

Вертута с капустой из творожного теста

Марина
03 марта 2025 г.
2Комментировать
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вертуту из творожного теста
Готовим вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вертута с капустой из творожного теста — это не совсем классический для популярной молдавской выпечки рецепт. Традиционно эти румяные «улитки» готовят из тончайшего вытяжного теста, которое раскатывают в толщину с бумажный лист. Мы же предлагаем замесить творожное, дать ему как следует «отдохнуть» и испечь вертуты с начинкой из свежей капусты, лука и яйца. В капустную начинку по желанию можно также добавить морковь, любую зелень, обжаренные грибы или кусочки бекона. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вертуты в духовке.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВертутаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 170 г
творог 170 г
масло сливочное 170 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

Шаг 3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Шаг 4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

Шаг 5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

Шаг 6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Так выглядит вертута в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто по нашему рецепту «подходит» в течение 12 часов, поэтому удобнее всего приготовить его с вечера, затянуть пленкой и убрать в холодильник. А утром испечь вертуту с капустой.
КСТАТИ
Вы можете испечь вертуту с капустой не только из творожного теста, но и использовать тесто фило, которое легко найти в продаже. Выпечка получится более хрустящей и рассыпчатой, как и положено быть молдавской вертуте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

731 рецептов
Вертута с тыквой и медом
Вертута с тыквой и медом

Вертуты – это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофрукты... Главное – научиться тянуть тесто. Не огорчайтесь, если в первый раз тесто не будет получаться прозрачным. Продолжайте тренироваться – и со временем все у вас будет так, как нужно.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
sunny.silver55
sunny.silver5513 сентября 2016 г.

"Улитка" прекрасно режется. Можно ее испечь небольшого размера и есть не разрезая. Чтобы было понятнее, добавлю фото с разрезом.

Inbar (гость)

10 сентября 2016 г.

А как ее есть, разворачивать улитку?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ