1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Вертута из творожного теста
Марина
03 сентября 2016 г.

Вертута из творожного теста

Марина
03 сентября 2016 г.
2Комментировать
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вертуту из творожного теста
Готовим вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВертутаВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 170 г
творог 170 г
масло сливочное 170 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

Шаг 3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Шаг 4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

Шаг 5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

Шаг 6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Так выглядит вертута в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто созревает 12 часов, поэтому лучше готовить его на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sunny.silver55
sunny.silver5513 сентября 2016 г.

"Улитка" прекрасно режется. Можно ее испечь небольшого размера и есть не разрезая. Чтобы было понятнее, добавлю фото с разрезом.

Inbar (гость)

10 сентября 2016 г.

А как ее есть, разворачивать улитку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ