Вертута из вытяжного теста

Ирина
01 июля 2010 г.
3Комментировать
Вертута из вытяжного теста
Вертута из вытяжного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
сахар
мука пшеничная
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 0.5 л
дрожжи сухие – 10 г
Для начинки:
масло растительное
творог
лук репчатый
соль
Для начинки:
картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выкладываем начинку, предварительно смазав, растительным маслом, и скручиваем в тугой рулет, который в свою очередь сворачиваем спиралью и смазываем яйцом или молоком. Выпекаем вертуту до готовности в духовке при 200 - 220°C, до золотистой корочки. Начинка из картофеля: Очистить картофель, натереть на терке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить, добавить в картофель. Посолить и поперчить. Начинка из творога: творог посолить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить травы: укроп, зеленый лук.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовим мягкое, эластичное тесто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

7 июля 2010 г.

Эта украинская Вертута идентична Македонской Пите или Банице. Только не так просто растянуть тесто на тонкие почти прозрачные листы без умения. Надо знать, как это делается или лучше всего один раз увидеть. Тут есть определённые хитрости с растяжкой теста и перебросом рук. Иначе тесто просто порвётся. Вкуснота этой вертуты, как и питы, и баницы зависит от того, насколько тонкими получатся листы теста.

iren__13 июня 2010 г.

Я постараюсь сделать фото ) И в следующий раз, как буду делать, посчитаю сколько уходит муки )))

Надежда (гость)

16 марта 2010 г.

Вертуту пробывала, очень вкусно, но не разу не готовила. Так вот, мне как новичку в этом блюде...хотелось бы более конкретных подробностей в данном рецепте. Например сколько конкретно муки, соли и сахара. А еще, было бы не плохо увидеть процесс приготовления в фотографиях.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ