Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке и 1 ст. л. пасты карри.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле в большом сотейнике, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные стебли кинзы, натертый имбирь, цедру лимона, раздавленный чеснок и перец чили.
Шаг 3
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и 2 ст. л. пасты карри, плеснуть кипятка, готовить 10 мин.
Шаг 4
Добавить разрезанную на соцветия цветную капусту, измельченные помидоры и чечевицу. Залить кипятком, готовить 30 мин.
Шаг 5
Рыбу обжарить, добавить в карри с горошком и кинзой. Готовить еще 5 мин. Карри подавать с йогуртом и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса.
Пасту Тикка Масала можно приготовить самим. Рецепт есть в моем профиле https://www.gastronom.ru/recipe/37069/pasta-tikka-masala-pasta-karri.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...
Пока нет комментариев