1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочные корзиночки
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Яблочные корзиночки

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.
1Комментировать
Яблочная корзинка от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Яблочная корзинка от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
К рецепту

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаПесочное тестоПирожкиТарталеткиЧайДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г рубленого или песочного теста
6-8 кисло-сладких яблок
50 г сахара
50 г сливочного масла
2 г ванилина
сахарная пудра, веточка свежего тимьяна и малина для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить 3-4 яблока. Нарезать мелкими кубиками. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, ванилин и 100-150 мл питьевой воды. Если яблоки сочные, воду можно не добавлять.

Шаг 2

Готовить 20 минут на среднем огне. Охладить. При желании начинки можно сделать больше и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Разогреть духовку до 210 °С. Тесто поделить на кусочки по 50 г. Раскатать в тонкие, 2-3 мм, кружочки. Аккуратно выложить в форму для кексов, диаметром примерно 8 см. Наполнить начинкой, примерно по 50 г на 1 корзиночку.

Шаг 4

Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Нарезать на тонкие дольки из расчёта половинка яблока на 1 корзиночку. Разложить по корзиночкам, сверху на начинку.

Шаг 5

Выпекать при 200-210 °С, 20-25 минут, контролируя цвет теста и яблок. Остудить на решётке. Аккуратно вынуть корзинки их формы. Посыпать сахарной пудрой. Украсить малиной и тимьяном. Подавать тёплыми или холодными.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 декабря 2021 г.

Отличный десерт. Можно приготовить и на новогодний стол.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ