1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хе из баклажанов
Елена Иванова
26 августа 2016 г.

Хе из баклажанов

Елена Иванова
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Готовим острую закуску из баклажанов
Готовим острую закуску из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хе из баклажанов
Рецепт хе из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острую закуску из баклажанов
Готовим острую закуску из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
В ВокеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 100 г
перец красный жгучий 1 шт.
лист лавровый 2 шт.
уксус (6%) 1,5 ст. л.
масло растительное (для жарки) 150 мл
перец черный свежемолотый 1 щепотка
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

Шаг 5

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.

Шаг 6

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

Шаг 7

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.

Шаг 8

Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8558 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ