Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.
Шаг 1
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
Шаг 5
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.
Шаг 6
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
Шаг 7
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.
Шаг 8
Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев