1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Лечо с грибами
Елена Мойшук
22 августа 2016 г.

Лечо с грибами

Елена Мойшук
22 августа 2016 г.
0Комментировать
Готовим лечо с грибами
Готовим лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лечо с грибами
Лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лечо с грибами
Готовим лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лечо с грибами
Лечо с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Сложность: средне
Калории: 68.95 ккал/порция
Порций: 30
Б/Ж/У: 1.15 г/3.90 г/7.16
МультиваркаВаркаВенгерская кухняЗаготовкаЛечоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
помидор 700 г
сладкий перец 1,5 кг
грибы свежие 350-500 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1 ст. л.
черный перец по вкусу
вода для варки грибов 3 стакан(а)
уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

Шаг 2

Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.

Шаг 3

Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.

Шаг 4

Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.

Шаг 6

В чашу мультиварки вылить помидорную массу.

Шаг 7

Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин.

Шаг 8

Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.

Шаг 9

За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.

Шаг 10

Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика, грузинская и абхазская приправа
Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

37 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8573 рецептов
Лечо, венгерская кухня
Лечо, венгерская кухня

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

1 ч
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
Простое лечо

РЕЦЕПТ

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

45 мин
Лечо на зиму
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ