Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.
Шаг 1
Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.
Шаг 2
Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.
Шаг 3
Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.
Шаг 4
Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Перцы очистить от семян и плодоножки. Порезать произвольно.
Шаг 6
В чашу мультиварки вылить помидорную массу.
Шаг 7
Затем положить порезанный перец, растительное масло, соль, сахар, черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура 150 градусов) 15 мин.
Шаг 8
Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.
Шаг 9
За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию.
Шаг 10
Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
ГРУППА
Пока нет комментариев