Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.
Шаг 1
Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.
Шаг 2
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Шаг 3
Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.
Шаг 4
Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.
Шаг 5
В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.
Шаг 6
Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Пока нет комментариев