Томатный соус

Елена Давыдова
19 августа 2016 г.
0Комментировать
Томатный соус
Томатный соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.

Сложность: легко
Порций: 4
В ВокеЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 50 мл
томатный сок 200 мл
базилик 1 пучок(а)
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.

Шаг 3

Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.

Шаг 4

Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.

Шаг 6

Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1582 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

30 мин
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ