1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельная запеканка с лососем от Татьяны Поляковой

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
3554.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сметаны жирностью 25%
чеснок – 5 зубчиков
соль
150 г филе лосося
масло оливковое – 20 мл
10 молодых картофелин
укроп
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Llora20 ноября 2010 г.

Очень понравилось! Спасибо. Картофель я слегка отваривала. а в сливки добавляла яйца. Лосось слабосоленый. И сверху сыром. Было вкусно:)

Гость (гость)

18 октября 2010 г.

очень вкусно получилось, только зря я не прочитала сначала коменты, для картошки сырой намного больше времени понадобилось что бы приготовилась

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

Гость (гость)

16 сентября 2010 г.

я предварительно отвариваю нарезанный дольками картофель до полуготовности, а потом запекаю, так он не высушивается в духовке и быстрее готовится.

akula18 июля 2010 г.

стесняюсь спросить, а лосось какой? консервированный? неужто свежий за 5 мин приготовится?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ