- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Острый томатный соус со сладким перцем
Острый томатный соус со сладким перцем
Этот соус многие называют аджикой, но это абсолютно не правильно, аджика тоже острая, но совсем другая приправа.
Шаг 1
Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать.
Шаг 2
Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать.
Шаг 4
Довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 20 минут
Шаг 5
На дно стерилизованных сухих банок налить по десертной ложке столового уксуса.
Шаг 6
Разложить соус в банки.
Шаг 7
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Из указанного количества продуктов на выходе получается две поллитровые банки готового продукта и чуть-чуть на пробу.
По желанию молотый острый перец можно заменить на 2 штуки свежего.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Ольга (гость)
23 октября 2021 г.Интересный рецепт. Утащила в копилочку. Поделюсь своим, может кому-то пригодиться: Соус из моркови с томатом https://bit.ly/2ZdOIAo Сайт https://imperiyavkusov.ru