1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аранчини
misss
23 ноября 2015 г.

Аранчини

misss
23 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
сыр российский - 50 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3 ст. л.
для сухарей хлеб - 2 кусочка
мука - 3 ст. л.
горбуша консервированная - 250 г
сыр для начинки - 50 г
укроп - 1 пучок
базилик по вкусу
черный перец, соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 2

На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).

Шаг 5

Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.

Шаг 6

После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панировочных сухарей готовых у меня не было, поэтому я сделала их из обычного хлеба. Хлеб порезала, поджарила до сухарей, размельчила в блендере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аранчини
Аранчини

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Это обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ