1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Павлова
Михаил Симагин
29 августа 2016 г.

Торт Павлова

Михаил Симагин
29 августа 2016 г.
0Комментировать
Торт Павлова
Торт Павлова (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 632.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.65 г/17.52 г/113.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки 9 шт.
сахар 850 г
кислота лимонная 2 г
ягодный центр: 20 г
клубника 160 г
голубика 45 г
малина 10 г
пектин 2 г
сахар 25 г
сок лимона 10 г
желатин листовой 3 г
мятный крем 40 г
молоко 200 г
мята 15 г
сахар 10 г
желатин 4 г
белый шоколад 340 г
сливки 35% 130 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Безе: Белки перемешать с 300 гр., затем взбить с сахаром до образования гладкой пены. В оставшийся сахар добавить 40 гр. воды и проварить на медленном огне 5 минут, получился сахарный сироп. Влить аккуратно в белковую пену получившийся сироп, 30 минут взбить, остудить и добавить лимонную кислоту, отсадить через кондитерский мешок пирожные в форме чашки по 50 гр. и отпечь при температуре 70 градусов 20-25 минут.

Шаг 2

Пектин с сахаром перемешать, все ягоды положить на теплую сковородку, размять и нагреть, когда закипит добавить сахар, варить 3 минуты, затем снять с плиты, добавить сок лимона и желатин замоченный, все аккуратно перемешать, разлить по формам, остудить.

Шаг 3

Соединить молоко, сливки и мяту, довести до кипения, дать 5 минут настояться, снова нагреть и процедить, затем вылить на растопленный шоколад, добавить сахар и желатин и убрать на 4 часа в холодильник. Взять 400 гр. смеси и добавить 100 гр. сливок.

Шаг 4

Через кондитерский мешок, на дно пирожного безе отсадить 20 гр. мятного крема, затем ягодный центр, снова 20 гр. крема, сверху украсить ягодами малины и свежей мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

619 рецептов
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ