1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо в вине
  4. Цыпленок в вине
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок в вине

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 612.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г нежирного бекона
1 цыпленок весом 400–500 г
букет гарни
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
6 маленьких луковиц
мука – 1 ст.л.
200 мл красного сухого вина
шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ