1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рыба под чесночным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба под чесночным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
3537.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 374.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 25.22 г/27.18 г/5.75
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл сливок жирностью 20%
2 подготовленные тушки морского окуня
масло растительное – 3 ст.л.
1 головка молодого чеснока
соль
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 200°С. Чеснок положить на противень и запекать в духовке 5 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре. 2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать. 3. Рыбу вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подать с чесночным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16 (66), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Jerry14 июня 2010 г.

Спасибо за рецепт. Вкусненько, рыба очень нежная получается.)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ