Очень простой и вкусный рецепт. Только нужно заранее все подготовить : почистить, порезать...
Шаг 1
Подготовить овощи. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, лук. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и порубить на мелкие кубики. Залить помидоры томатным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
Шаг 2
Чеснок и лук тушим в оливковом масле.
Шаг 3
Добавляем помидоры с соком. Тушим минут 10. Дальше - кабачки. Тушим с открытой крышкой.
Шаг 4
На этом этапе солим. Все накрываем крышкой, перемешиваем и тушим минут 25.
Шаг 5
Через 15 мин. все перемешать и добавить уксус и поперчить.
Шаг 6
Если хотите более густую консистенцию, то потушите ещё минут 10 с открытой крышкой.
Шаг 7
Дальше даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. При подаче украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
Для длительного хранения в горячем виде закрыть в стерилизованные банки.
Чтобы закуска была вкуснее, обязательно нужно выдержать её в холодильнике минимум 6 часов.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Пока нет комментариев