- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Маринованные креветки по-китайски
Маринованные креветки по-китайски
Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, быстро обжарьте в разогретом масле, по 20 сек. с каждой стороны. Выньте шумовкой, масло слейте в отдельную посуду.
Шаг 2
Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.Креветки готовы через 1 день.Совет гастрономаОбязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.
Никогда не пробовали консервировать морепродукты? Этот рецепт – отличное начало. Чуть острые, пряные, они обязательно произведут на вас впечатление.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Пока нет комментариев