1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Маринованные креветки по-китайски
gastronom
25 июня 2013 г.

Маринованные креветки по-китайски

gastronom
25 июня 2013 г.
0Комментировать
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеМаринованиеКитайская кухняОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 день до подачи
1 кг крупных сырых креветок в панцирях, с головами
100 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
2 зубчика чеснока
1 стебель лимонного сорго
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, быстро обжарьте в разогретом масле, по 20 сек. с каждой стороны. Выньте шумовкой, масло слейте в отдельную посуду.

Шаг 2

Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.Креветки готовы через 1 день.Совет гастрономаОбязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Никогда не пробовали консервировать морепродукты? Этот рецепт – отличное начало. Чуть острые, пряные, они обязательно произведут на вас впечатление.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1752 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ