Среди модных, быстрых рецептов-это Настоящий Пирог из дрожжевого теста.
Шаг 1
Тесто дрожжевое не терпит суеты и дурных мыслей. Поэтому: выдыхаем полной грудью, одеваем фартук и поварский колпак и идем колдовать! Готовим тесто сл. образом. В теплой воде (0,5 ст.) разводим сахарный песок, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10 без внимания. В это время молоко (молоко + вода), кефир, сыворотку или пахту взбиваем с 1 яйцом и 1 белком (1 желток откладываем для смазывания пирога), солью. Добавляем половину муки и продолжаем размешивать. В эту массу вливаем подошедшие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Постепенно, понемногу добавляем муку и масло. Тесто должно быть в меру упругим, отлипать от стенок посуды. Всю процедуру я делаю с помощью кухонного комбайна. Можно руками, по времени будет немного дольше. Накрываем либо пищевой пленкой, либо влажным чистым кухонным полотенцем. Ставим в уголок, где нет сквозняков. Через 30-40 мин. проверяем подьем теста.
Шаг 2
Можно сразу приступить к формированию пирога после первого подьема теста, а можно дать ему еще 2 раза подняться: от этого оно будет еще нежнее и "ноздреватым".
Шаг 3
Пока тесто активно поднимается, займемся начинкой. Яблоки промыть, можно очистить от кожуры. нарезать кубиками или дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком (или опустить в ледяную воду). В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло с сахаром, добавить яблоки и потушить до мягкости минут 5-10. Присыпать корицей, перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 порции (2 пирога). Каждую порцию поделить на 2 неравные части: большой шар для пирога и маленький для крышки пирога. Дать расстояться 5 минут. Раскатать по размеру противня с запасом на загиб, аккуратно с помощью скалки перенести на противень. Распределить начинку. Маленький кусок теста (крышка) раскатать и перенести на начинку. Соединить края теста, сделать дырочку в центре крышки. Смазать взбитым желтком. Дать постоять 5 минут и в разогретую до 220°С газовую духовку поставить на 15 минут. Через указанное время убавить до 190-200°С и выпекать до готовности. Если один бок пропекается быстрее, то пирог повернуть в духовке другим боком. Обычно пирог печется 25-35 мин. Ориентируетесь на запах, цвет изделия.
Шаг 5
Готовый пирог извлечь из духовки, сбрызнуть холодной водой или накрыть слегка влажной салфеткой и дать постоять (отдохнуть) 15 мин. После этого можно приступить к дегустации.
Обычно из вышеуказанного количества теста получается 2 пирога. Второй пирог можно сделать из другой ягодной начинки. Или с яблоками, но без корицы. Тогда количество яблок в рецепте увеличить в 2 раза.
Испеките один пирог, а вторую порцию теста уберите в холодильник в пакет на 2 (максимум) дня для другого пирога или заморозьте.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...
Пока нет комментариев