Свиная вырезка очень постное мясо, по диетичности сравнимое с филе куриной грудки. Готовить ее быстро и просто, важно только не пересушить.
Шаг 1
Мелко нарежьте грибы и шпинат, порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите грибы, чеснок и соевый соус и жарьте 5 мин. на сильном огне. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочный сыр, сухари и листочки тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °C. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, не прорезая мясо до конца. Подрезая в обе стороны, раскройте мясо как книгу.
Шаг 3
Распределите начинку по мясу и скатайте рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте поверхность оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 30 мин. Готовый рулет достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите бечевку и нарежьте рулет на порционные куски.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...
Елена (гость)
15 апреля 2017 г.Все красиво, но по вкусу пресновато.