1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Бисквитный торт со свежими абрикосами
gastronom
22 июля 2016 г.

Бисквитный торт со свежими абрикосами

gastronom
22 июля 2016 г.
1Комментировать
Бисквитный торт с абрикосами
Бисквитный торт с абрикосами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом бисквитный торт со свежими абрикосами должен приготовить каждый! Легкие бисквитные коржи с ароматной пропиткой, взбитые сливки и свежие абрикосы — такой десерт никого не оставит равнодушным. Вот какой замечательный комментарий оставила наша читательница: «Совсем не сложно, а как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Этот торт украсил наш праздник!». В дополнение скажем лишь одно: так как готовится десерт достаточно просто, необязательно ждать какой-то особой даты, испечь бисквитный торт с абрикосами можно и в выходные. С нашим пошаговым рецептом у вас все получится! 

Сложность: легко
Калории: 445.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.91 г/17.79 г/61.70
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТесто (блюдо)ТортТорт бисквитныйДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита
180 г муки
180 г мелкого сахара
6 яиц
масло для смазывания формы
Для начинки
500 г абрикосов
250 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. сахарной пудры
миндальные лепестки для украшения
Для пропитки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. миндального ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 4

Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.

Шаг 6

Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.

Шаг 7

Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В холодное время года, когда в магазинах нет свежих абрикосов, вы можете использовать для прослойки консервированные фрукты — получится интересно. Небольшим количеством сиропа из банки можете даже аккуратно пропитать готовый бисквит, но не переборщите, иначе десерт получится слишком «мокрым». 
КСТАТИ
В этом рецепте мы подробно описали, как испечь классический бисквит — теперь вы можете экспериментировать. Каждый раз готовьте новый крем и берите для прослойки различные фрукты и ягоды — и угощайте вкусным десертом родных и гостей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

73 рецептов
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

156 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1154 рецептов
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

1 ч
Торт с ягодами
181 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Галина Компанцева
Галина Компанцева14 января 2022 г.

Совсем не сложно, а как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! Этот торт украсил наш праздник!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ