1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из бананов
  4. Бананово-персиковый сорбет
Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Бананово-персиковый сорбет

Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Бананово-персиковый сорбет
Бананово-персиковый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 3
БлендерЗаморозкаДесертВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
банан 3
персик 4
йогурт сливочный 150
сахар 4
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.

Шаг 2

Замороженные фрукты пюрировать блендером.

Шаг 3

Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.

Шаг 4

Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.

Шаг 5

Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.

Шаг 6

Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ