Сорбет (сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного. Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!
Шаг 1
Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку. Заморозить.
Шаг 2
Замороженные фрукты пюрировать блендером.
Шаг 3
Добавить йогурт (или гомогенизированный творожок), сахар.
Шаг 4
Перемешать блендером до однородности. Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.
Шаг 5
Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут. Можно и на 1-2 часа оставить.
Шаг 6
Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев