1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наливка "100 листьев"
Геннадий Усачев
21 июля 2016 г.

Наливка "100 листьев"

Геннадий Усачев
21 июля 2016 г.
1Комментировать
Готовим наливку "100 листьев"
Готовим наливку "100 листьев" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка "100 листьев"
Наливка "100 листьев" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим наливку "100 листьев"
Готовим наливку "100 листьев" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Наливка "100 листьев"
Наливка "100 листьев" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 109.97 ккал/порция
Порций: 16
Б/Ж/У: 0.13 г/0.02 г/10.95
НаливкаНапитокНастойки23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды.Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наливка из черноплодной рябины

РЕЦЕПТ

Наливка из черноплодной рябины

Эта ягода растет у многих на дачных участках, но про неё незаслуженно забывают и редко куда применяют. Из черноплодной рябины (или аронии) можно приготовить вкуснейший алкогольный напиток, а готовить его предельно просто.

"Юрковка" - наливка черноплодная

РЕЦЕПТ

"Юрковка" - наливка черноплодная

Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

Наливка из черноплодной рябины

РЕЦЕПТ

Наливка из черноплодной рябины

Рецепт очень актуальный для поры созревания черноплодной рябины. Наливка обладает необыкновенно приятным вкусом, напоминающим "сливянку" и "запеканку". А также способствует снижению артериального давления.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

14 августа 2019 г.

А слабо автора указать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ