1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Юрковка" - наливка черноплодная
Мопсик Кася
06 ноября 2015 г.

"Юрковка" - наливка черноплодная

Мопсик Кася
06 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной
Рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Юрковка" - наливка черноплодная
"Юрковка" - наливка черноплодная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Юрковку" - наливку черноплодную
Готовим "Юрковку" - наливку черноплодную (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной
Рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Юрковка" - наливка черноплодная
"Юрковка" - наливка черноплодная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
НапитокВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.
лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.
лист вишни - 50 шт.
сахар - 450 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
вода - 2 ст.
водка - 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.

Шаг 2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

Шаг 3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.

Шаг 4

Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще и еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Рябина
Рябина

Рябина — это не только красивые ярко-красные ягоды, из рябины варят кисель, варенье, джем, готовят пастилу, мармелад и желе. Ягоды рябина также используют для приготовления наливок, настоек и для ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ