В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!
Шаг 1
Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.
Шаг 2
Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 3
Котлеты полить соусом и подавать.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...
Rita Pirko, исправила ошибки. Спасибо за бдительность!
Рецепт написан очень плохо. В ингредиентах есть яйцо, сливочное масло, щепотка мускатного ореха, а вот где их необходимо применить не сказано. Яйцо я добавила в фарш, щепотку мускатного ореха добавила в соус, а вот применить сливочное масло мне так и не удалось. В ингредиентах для соуса указаны только куриный бульон и сладкое вино, в пошаговом же рецепте появляются сок лимона и каперсы. Если уж вы выделяете отдельно ингредиенты для соуса, так и перечислите их все, а то получается какая-то путаница. Может я зря в соус добавила щепотку мускатного ореха, может все-таки надо было добавить мускатный орех к фаршу… В целом, котлеты получились сочными и вкусными, а вот соус я вылила.
Приготовила! Ну очень вкусно! Муж оценил. Кстати,я готовила без соуса, просто котлетки пожарила.
Светлана (гость)
18 июля 2017 г.1 яйцо - очевидно добавить в фарш 😉