1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Куриные котлеты с огурцами

Куриные котлеты с огурцами

4Комментировать
Куриные котлеты с огурцами
Куриные котлеты с огурцами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок - фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!

Сложность: средне
Калории: 906.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 104.44 г/44.17 г/15.51
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1-2 кусочка пшеничной булки
2 соленых огурца с рассолом
2 куриных окорочка
2 куриных грудки
маленький пучок петрушки
1 яйцо
растительное масло для жарки котлет
соль
Для соуса:
100 мл куриного бульона
сок половины лимона
​50 г мадеры или другого сладкого вина
30 г сливочного масла
1 ст. л. каперсов
щепоть мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

​Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3

Котлеты полить соусом и подавать.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен вице-президентом Ассоциации малых туристических городов России Игорем Кехтером.Игорь Эрикович - большой поклонник огурцов: свежих, малосольных, соленых. Он ест их просто так и использует для приготовления разных блюд. Котлеты с огурцами - его фирменный рецепт. фото АгроЭкоТуризм России, фотограф Василий Минаков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 сентября 2018 г.

Rita Pirko, исправила ошибки. Спасибо за бдительность!

Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Рецепт написан очень плохо. В ингредиентах есть яйцо, сливочное масло, щепотка мускатного ореха, а вот где их необходимо применить не сказано. Яйцо я добавила в фарш, щепотку мускатного ореха добавила в соус, а вот применить сливочное масло мне так и не удалось. В ингредиентах для соуса указаны только куриный бульон и сладкое вино, в пошаговом же рецепте появляются сок лимона и каперсы. Если уж вы выделяете отдельно ингредиенты для соуса, так и перечислите их все, а то получается какая-то путаница. Может я зря в соус добавила щепотку мускатного ореха, может все-таки надо было добавить мускатный орех к фаршу… В целом, котлеты получились сочными и вкусными, а вот соус я вылила.

na_ur
na_ur6 августа 2017 г.

Приготовила! Ну очень вкусно! Муж оценил. Кстати,я готовила без соуса, просто котлетки пожарила.

Светлана (гость)

18 июля 2017 г.

1 яйцо - очевидно добавить в фарш 😉

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ