1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Лимонный пирог с черникой

Лимонный пирог с черникой

0Комментировать
Лимонный пирог с черникой
Лимонный пирог с черникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных частей - буквально на один укус! Сладкая ягода и кисловатый ароматный лимон - отличное летнее сочетание

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПесочное тестоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
лимон 4 шт.
черника 200 г
Для начинки:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
мука - 50 г
Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется около 5 мин.). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.

Шаг 4

Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.

Шаг 5

На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).

Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-30 мин. Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ